Three Divisions Competition 2015 !!

https://i1.wp.com/s.kaskus.id/images/2015/06/04/6733613_201506041102080417.jpg

Halo! Setelah masa-masa nyiapin-lomba-sampe-gak-liburan selesai akhirnya sempet nulis blog juga muahahaha, btw barusan dapet notif dari wordpress ini blog lagi ulang tahun yang ke-3 loo. Ehm oke, maaf OOT. Yap, seperti yang tertulis di judul aku bakal cerita bentar tentang TDC 6 taun ini yang ekstraku (Smansa Computer Community) selenggarakan, meski agak telat sih ceritanya karena lombanya juga udah lewat beberapa minggu lalu. Tapi yah bagi yang tertarik silakan dibaca~

Jadi, seperti tahun-tahun sebelumnya, Smansa Computer Community (Ekstra Komputer di SMAN 1 Denpasar fyi) mengadakan lomba tahunan untuk SMP/sederajat yang bernama Three Divisions Competition dengan berbagai cabang lomba, antara lain  Desain Poster, Desain blog, Lomba Cerdas Cermat, dan Matematika logika. Tema keseluruhan dari rangkaian TDC kali ini yaitu “Color of our cultures” jadi, temanya bagaimana kita memanfaatkan media hasil teknologi sebagai ajang promosi budaya.

Baca lebih lanjut

Review Wifi Corner (Denpasar)

Telkom memang baik, berkat telkom kini hadir wifi corner  berbasis wifi id di tempat-tempat di denpasar. Ehm, for your info aja sih paket internetan wifi id itu ada macem-macem. Yang saya inget sih cuma yang perhari, ada yang 1000 ada yang 5000 kurang tau juga sih apa bedanya. Mungkin yang 5000 lebih cepet secara lebih mahal gitu lhoo:D Well, kali ini saya mau review sedikit pengalaman memakai wifi corner. Douzo~

Pertama kali saya tau wifi corner ini karena gak sengaja liat salah satu tempat wifi corner di jalan umum, karena enasaran langsung saya googling dan ternyata lumayan banyak juga titik wifi corner di denpasar (link saya lihat tempat-tempatnya ada di sini). Yey! Eh tapi tapi….. Setelah saya lihat-lihat kok kebanyakan tempatnya jadi satu sama cafe atau hotel ya? Kan engak banget datang ke cafe numpang wifi-an doang hahaha, tempatnya gak seperti yang saya lihat di jalan umum itu (punya tempat sendiri, gak numpang di tempat). Sedihnya adalah saya lupa tempat jalan dimana wifi corner yang berdiri sendiri itu:’)

kira-kira beginilah wifi corner yang saya temui di jalan

Akhirnya saya dapat rekomendasi salah satu wifi corner di saah satu coffe corner di jalan hayam wuruk, yaitu di Batan Poh Coffe Corner. Nyarinya susah-susah gampang sih, karena awalnya saya kira itu tempatnya di deket Batan Poh beneran (FYI, Batan Poh dalam bahasa Bali artinya Batang Pohon)-_- lol.

Lanjutlanjut. Akhirnya saya coba wifi id disana dengan paket harian 5000. Saya sampai di sana sekitar jam 11-an dan kecepatannya juga lumayan meskipun agak mengecewakan karena gak secepat yang saya bayangkan karena di iklannya di-klaim memiliki kecepatan sampai dengan 100MBPS.

ss

kecepatan downloadnya so so lah

Saya coba mengetes kecepatan berdasarkan ping

Screenshot 2015-03-12 11.46.32

Ternyata lumayan juga

Setelah itu, saya segera mendownload berbagai film yang sangat menghabiskan kuota jika mendownload dengan modem mueheheh. Akses lancar-lancar saja hingga menjelang siang, semakin banyak orang yang datang dan memakai akses wifi id ternyata berpengaruh pada kecepatan download. Puncanya adalah ketika saya mendownload salah satu anime dengan kecepatan yang lebih rendah dibanding menggunakan modem

kembalikan 5000-ku:”

Akhirmya, karena semakin banyak orang. Saya pun pulang sekitar pukul 1 siang. Yah setidaknya saya dapat memposting artikel ini:’v

Pesan saya : jika ingin menikmati akses wifi corner yang cepat terutama di cafe, maka datanglah saat pagi hari:(

Ketika Sosial Media Bukan Lagi Untuk Sosialisasi

Hello! Setelah beberapa artikel gue tulis tentang review-review anime sekarang mau bahas yang agak beda yaa~

Well, siapa sih yang hari gini gak punya atau gak ngerti sosial media? Dari jamannya friendster, facebook, twitter, dan lain-lain. Ya, namanya juga sosial media definisinya tentu sarana untuk bersosialisasi dan berinteraksi agar lebih mudah. Kaum paling umum pengguna sosial media adalah anak muda, walaupun gak menutup kemungkinan anak kecil atau orang yang lebih tua punya sosmed. Jaman sekarang orang-orang penting dari presiden hingga artis mempunyai sosmed untuk memberitahu info-info kepada para “pengikutnya”. Baca lebih lanjut

Sedikit Review Anime Jigoku Shoujo

https://i2.wp.com/static2.wikia.nocookie.net/__cb20120701083619/hell-girl/images/d/dd/Jigoku-shoujo.jpgHalloo!! Rasanya sudah lama sekali ya tidak memposting sesuatu di blog ini, hehe. Oke, untuk postingan kali ini saya ingin me-review anime yang baru-baru saja saya tonton, yaitu ‘Hell Girl’ aka ‘Jigoku Shoujo’. Walaupun anime ini sudah tayang tahun 2005 tapi saya baru nonton baru-baru ini, huu saya kudet sekali ya😦 Anime ini memiliki 3 season, tapi yang saya bahas kali ini hanya season 1 saya yaa🙂 Baca lebih lanjut

Pengertian Light Novel dan Visual Novel

Pertama-tama saya ingin mengucapkan maaf terlebih dahulu karena membuat judul yang terlalu monoton ini😄 gomennasai~

Yah! Bagi kalian yang telah lama berkecimpung di dunia per-anime-an-dan-sebangsanya pasti sudah mengenal doong istilah-istilah seperti judul di atas. Tapi bagi yang belum tahu mari saya jelaskan pengertiannya dulu serta bebarapa kelebihan dan kekurangannya dibanding anime atau manga :3 Baca lebih lanjut

5 Rekomendasi Anime Fall 2013

Moshimoshi~~ Genki desu ka?^^

Baiklah, mengingat sekarang ini musim gugur (fall) yang sudah berlangsung, hal pertama yang ada dipikiran Animelovers (otaku) tentu saja dong berbagai macam anime-anime baru yang menggantikan musim panas (summer). Tapi gak mungkin dong mau nonton semua anime musim ini? Bingung mau ngikutin anime yang mana? Dijoubu! Karena  Postingan kali ini akan membahas tentang rekomendasi anime apa saja yang menurut author bagus😀 Okee.. Let’s Check it out!! Baca lebih lanjut