OST Detektif Conan Terbaik Menurut Gue

Detective_Conan_by_dimensi

Moshi-moshi minna-san ^^ hehe, beberapa minggu ini lagi suka nonton Detektif Conan (kita singkat jadi DC aja ya) niih gue.. Maklum lagi liburan jadi gak ada kerjaan -_- Nah, pas udah abis ceritanya kan biasanya ada lagunya tuh yaa, dan lagunya lumayan bagus2🙂 jadi, gue donlot2 deh.. Dari sekian banyak (?) Theme songnya ada beberapa yang jadi favorit gue, yak ini dia 5 urutan dari lagu yang paling gue suka :

  1. Komatsu Miho – Anata ga Irukara OST DC movie 4 (Download)
    Gue suka banget lagu ini, alasannya lagunya rada sedih gitu, kayanya nih lagu menggambarkan perasaan Ran kali yaa sama Shinichi, Anata ga irukara sendiri artinya karena kamu disini .. Kapan-kapan gue share liriknya dalam bhs Indonesia deh ya🙂 dengerin aja, keren deh.
  2. Mai Kuraki – Time After Time OST DC movie 7 (Download)
    Ini lagu favorit gue selanjutnya, yak, Time After Time. Suara Mai Kuraki keren banget disini, terus musiknya juga bagus banget. Entah kenapa di lagu ini kayanya ditujukan buat HeiKazu (Heiji Kazuha) dapat banget feelnya gitu, haha (sok ngerti gue). Emang sih di movie 7 ceritanya berfokus sama cerita HeiKazu, tapi tetep ada ShinRan moment kok ^^
  3. Zard – Natsu o Matsu Seiru no Youni OST DC movie 9 (Download)
    Lagu ini bagus, nadanya lumayan ceria. Ini juga lagu pertama yang buat gue ketagihan (?) download-download lagu-lagu Conan.
  4. Mai Kuraki – Puzzle OST DC movie 13 (Download)
    No comment. Mai Kuraki emang keren banget deh, bagian awal yg nadanya nge rap itu gue suka. Reffnya juga gue suka.
  5. Gue ada 2 lagu, karena dua-duanya favorit gue, gue masukin ke nomor 5 deh yaa🙂
    • Naifu – Mysterious, gue lupa OST yang mana ._. (Download)
    • Kuraki Mai – revive, gue juga lupa ini OST yg mana -_- (Download)

     

Nah, itu dia lagu-lagu OST DC favorit gue.. Kebanyakan emang yg movie sih ._.
Sebenernya semua bagus menurut gue, tapi menurut gue 5 teratas ya lagu-lagu diatas. Gomennasai kalo ada yang beda pendapat, itu hanya menurut pendapat saya dan selera orang beda-beda kan? Lagipula gue juga gak punya semua lagunya lengkap. Kalo ada lagu OST DC yang menurut kalian bagus, komen aja ya .. Itu aja deh, arigatou🙂

22 thoughts on “OST Detektif Conan Terbaik Menurut Gue

  1. Ping-balik: Soundtrack Anime Terbaik versi gue (link download & lirik) | shahifaaudyrahima

  2. Favorit saya Mai Kuraki-san, hampir semua lagunya yang jadi OST. DC keren (kecuali Start in My Life, saya kurang sreg). Sejak mendengar lagu-lagunya di DClah saya jadi mengikuti perkembangan musiknya sampai sekarang ^_^.

    Selain Mai, yang bagus juga adalah I Still Believe-Yumi Shizukusa, lupa ending DC yang keberapa >_<. Lagunya slow, dalem banget.

  3. gan, tau nggak ost yg biasanya ada di pertengahan movie pas conan mau menang? (heheheh) pokoknya yang ada artinya “walau hanya ada satu payung di dunia bla bla bla),, aku minta linknya donggg,, ngebet banget pengen punya lagu itu, plissssssssss😥

  4. min sya lg nyari ending detective conan versi instrumental no vocal yang pernah tayang diindosiar, dan sya yakin itu bersal dari lagunya komatsu miho yang koori no ue tatsu yo ni mohon pencerahannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s