Pandora Hearts dengan Ceritanya yang Semakin Rumit

Yoo!! Akhirnya update lagi ini blog😀 yak, kali ini gue bakal sedikit review tentang manga karya mangaka Jun Mochizuki-sensei. Ohya, SPOILER ALERT yaa!! Bagi yang belum baca hingga volume 19 tidak disarankan baca tulisan ini, tapi kalo masih pingin tau ya monggo diliat🙂

Image

cocok ama kondisi gue sehabis baca volume ini

Jujur aja, gue baru baca manganya belum ada 2 minggu yang lalu dan udah jatuh cinta ama manga ini (lebay hoy-_-) Menurut gue alur ceritanya keren, charanya oke2 lagi~ Terutama si Break, Oz, dan Elliot yang bikin gue berpikir “Keren banget chara ini, anjiir” tiap ngeliat mereka berceramah ria (?) Tapi semakin kesini kenapa menurut gue ceritanya makin rumit dan suram ya? Kenapa Kenapa?

Kesuraman diawali ketika karakter yang bisa bikin gue semangat baca, Elliot Nightray mati. YA!! MATI!! Rasanya ketika kehilangan chara favorit itu…. jleb jleb jleb banget T_T aarrghh!! Dia mati karena keinginannya sendiri, dia gak mau tubuhnya dikuasai chain Humpty Dumpty (gue mengutuk chain yang satu ini). 100% gak nyangka banget kalo si pemenngal kepala itu si Elliot yang bahkan awalnya pingin ngebunuh si Pemenggal kepala ini. Mangaka-nya bener-bener hebat dalam tipu menipu pembaca permirsah-_- Udah ah, nyesek gue ngebicarain Elliot mulu

Kesuraman kedua. Setelah Elliot meninggal, cerita dilanjutkan dengan teruangkapnya kebenaran Cerita dari Jack Vessalius dan hubungannya tentang Alice, Lacie, penguasa Abyss dan Oz. Buat flashback aja ngabisin 2 volume tuh. FAkta yang paling mengejutkan dari cerita flashback itu adalah.. Dalang tragedi Sabrie itu sebenernya si Jack Vessalius yang pingin ketemu lacie hingga pingin jatuhin Sabrie ke Abyss. Dan Glen disini sebagai pihak baik yang mau menghentikan si Jack. Rumit banget nih cerita mulai dari sini.

Kesuraman ketiga. Masih tentang flashback 100 tahun lalu. SI OZ ITU TERNYATA CHAIN!! ya, nama aslinya Oz B-rabbit. Gk nyangka? Sama, gue juga! JAdi, sebenernya si alice itu bukan b-rabbit yang asli. Dan ternyata lagi, tubuh oz yang sekarang itu adalah milik tubuh Jack Vessalius yang udah regenerasi. Bingung kan?-_- Jadi Oz itu gimana nasibnyaaa?

Kesuraman keempat. Si Oz menolak Alice buat jadi chain-nya lagi untuk melindungi si Alice sendiri. Oleh karena itu akhirnya alice akhirnya terlempar ke abyss dan mendapatkan lagi ingatannya. Tapi, karena udah ditolak Oz, alice gk bisa balik ke dunia tempat Oz dkk lagi T-T huhu.

Kesuraman kelima. Si Gil melepas kontraknya dengan Raven demi Oz. Yakk!! Karena selama masih ada Raven dia bakal terpengaruh ama Glen, majikannya yang dulu. Padahal si Gil pinginnya ngelindungi Oz (di cerita ini gue sampe nangis saking terharunya :’ )

Udah, Cukup sekian kesuramannya. Berkat Cerita PH ini saya nobatkan Jun-sensei sebagai mangaka paling jago nipu (?) dan paling bisa buat pembacanya melongo saking gak percaya-_- congratss!! That’s all review gue tentang PH. Kayanya sih PH bentar lagi bakal tamat (noo!!) cuma berharap akhirnya happy ending dan Alice balik lagi.. Dan tentunya gak ada chara favorit gue mati lagi yaaa’-‘) Tentunya yang gue review disini bukan cerita lengkapnya, kalo mau tau lebih lanjut baca manga-nya aja yaa.. hehe. Okedeh, gitu aja sampai ketemu di post berikutnyaa.. Jaa

13 thoughts on “Pandora Hearts dengan Ceritanya yang Semakin Rumit

  1. Mikan juga udah baca manganya! Betuuul! Pandora Hearts manganya keren dan rumit. Jun Mochizuki-sensei keren bikin alurnya :3
    Mikan juga nggak nyangka lho kalau nggak taunya si Jack yang bikin Tragedi Sabrie, demi Lacie. Jack cinta mati ya ama Lacie :’) *nangis *lho?

  2. Stujuuuuu (/’-‘)/. Jun Mochizuki-sensei sugoi bisa nipu pembaca sampe kayak gini. ak yg awalnya gk suka glen malah balik jd benci jack~ .Novel 18 sm 19 dah keluar ya? aku baru novel 17, dan dari situ banyak kebenaran terungkap, tapi pokoknya anime ini yg terbaikkkkk~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s