Review Wifi Corner (Denpasar)

Telkom memang baik, berkat telkom kini hadir wifi corner  berbasis wifi id di tempat-tempat di denpasar. Ehm, for your info aja sih paket internetan wifi id itu ada macem-macem. Yang saya inget sih cuma yang perhari, ada yang 1000 ada yang 5000 kurang tau juga sih apa bedanya. Mungkin yang 5000 lebih cepet secara lebih mahal gitu lhoo:D Well, kali ini saya mau review sedikit pengalaman memakai wifi corner. Douzo~

Pertama kali saya tau wifi corner ini karena gak sengaja liat salah satu tempat wifi corner di jalan umum, karena enasaran langsung saya googling dan ternyata lumayan banyak juga titik wifi corner di denpasar (link saya lihat tempat-tempatnya ada di sini). Yey! Eh tapi tapi….. Setelah saya lihat-lihat kok kebanyakan tempatnya jadi satu sama cafe atau hotel ya? Kan engak banget datang ke cafe numpang wifi-an doang hahaha, tempatnya gak seperti yang saya lihat di jalan umum itu (punya tempat sendiri, gak numpang di tempat). Sedihnya adalah saya lupa tempat jalan dimana wifi corner yang berdiri sendiri itu:’)

kira-kira beginilah wifi corner yang saya temui di jalan

Akhirnya saya dapat rekomendasi salah satu wifi corner di saah satu coffe corner di jalan hayam wuruk, yaitu di Batan Poh Coffe Corner. Nyarinya susah-susah gampang sih, karena awalnya saya kira itu tempatnya di deket Batan Poh beneran (FYI, Batan Poh dalam bahasa Bali artinya Batang Pohon)-_- lol.

Lanjutlanjut. Akhirnya saya coba wifi id disana dengan paket harian 5000. Saya sampai di sana sekitar jam 11-an dan kecepatannya juga lumayan meskipun agak mengecewakan karena gak secepat yang saya bayangkan karena di iklannya di-klaim memiliki kecepatan sampai dengan 100MBPS.

ss

kecepatan downloadnya so so lah

Saya coba mengetes kecepatan berdasarkan ping

Screenshot 2015-03-12 11.46.32

Ternyata lumayan juga

Setelah itu, saya segera mendownload berbagai film yang sangat menghabiskan kuota jika mendownload dengan modem mueheheh. Akses lancar-lancar saja hingga menjelang siang, semakin banyak orang yang datang dan memakai akses wifi id ternyata berpengaruh pada kecepatan download. Puncanya adalah ketika saya mendownload salah satu anime dengan kecepatan yang lebih rendah dibanding menggunakan modem

kembalikan 5000-ku:”

Akhirmya, karena semakin banyak orang. Saya pun pulang sekitar pukul 1 siang. Yah setidaknya saya dapat memposting artikel ini:’v

Pesan saya : jika ingin menikmati akses wifi corner yang cepat terutama di cafe, maka datanglah saat pagi hari:(

6 thoughts on “Review Wifi Corner (Denpasar)

  1. hai saya ikutan share ya.. ini saya pake @wifi.id gak di wifi corner tapi kebetulan ada di dekat jalan teuku umar (sekitar simpang diponegoro-teuku umar). gak ngerti gimana saya pilih @wifi.id trus login abis tu bisa ngenet gitu aja. agak bingung2 tapi itung2 lumayan sih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s