Three Divisions Competition 2015 !!

https://i1.wp.com/s.kaskus.id/images/2015/06/04/6733613_201506041102080417.jpg

Halo! Setelah masa-masa nyiapin-lomba-sampe-gak-liburan selesai akhirnya sempet nulis blog juga muahahaha, btw barusan dapet notif dari wordpress ini blog lagi ulang tahun yang ke-3 loo. Ehm oke, maaf OOT. Yap, seperti yang tertulis di judul aku bakal cerita bentar tentang TDC 6 taun ini yang ekstraku (Smansa Computer Community) selenggarakan, meski agak telat sih ceritanya karena lombanya juga udah lewat beberapa minggu lalu. Tapi yah bagi yang tertarik silakan dibaca~

Jadi, seperti tahun-tahun sebelumnya, Smansa Computer Community (Ekstra Komputer di SMAN 1 Denpasar fyi) mengadakan lomba tahunan untuk SMP/sederajat yang bernama Three Divisions Competition dengan berbagai cabang lomba, antara lain  Desain Poster, Desain blog, Lomba Cerdas Cermat, dan Matematika logika. Tema keseluruhan dari rangkaian TDC kali ini yaitu “Color of our cultures” jadi, temanya bagaimana kita memanfaatkan media hasil teknologi sebagai ajang promosi budaya.

Hari pertama sekaligus hari pembukaan dimulai dengan lomba desain poster, dimana setelah pembukaan para peserta langsung di arahkan ke lab komputer untuk membuat poster menggunakan aplikasi yang disediakan. Kemudian pada hari  kedua yaitu lomba desain blog, para peserta yang telah terpilih ke babak final (penyisihan diadakan secara online melalui konten blog peserta) mempresentasikan artikel yang mereka tulis di depan juri. Hari ketiga, cerdas cermat! Jujur aja aku ga terlalu ngikutin lomba ini karena aku sendiri nyiapin segala sesuatu buat lomba matematika logika yang akan diadakan esoknya hehe, intinya sih para peserta diberikan soal-soal pengetahuan umum tentang komputer dan beradu dengan tim lainnya. Nexttt, the last day yay! Lomba matematika logika, sekaligus hari penutupan. Penyisihannya sih biasa aja jawab soal di ruangan gitu (Jawabnya per tim, 1 tim berdua). Yang seru saat final hahah, mereka nyari pos-pos soal dengan peta yang telah disediakan oleh panitia, ngeliat mereka lari-larian ngerebuti pos gitu rasanya lucu juga sih hahah.

Penutupan pun tiba. Oya, di hari penutupan itu, semua pemenang lomba dari lomba-lomba yang diadakan turut hadir untuk pengambilan hadiah, jadi lumayan rame . Setelah bla-bla-bla acara penutupannya dan para peserta pulang, it’s time to getting crazy lol. Yahyah biarkan foto dibawah ini yang berbicara:v Kalau begitu, jaa ne! Sampai ketemu tahun depan^^

https://photos-5.dropbox.com/t/2/AABstlzr6kWPzB9Ic5TFwav5Q--hkPlRpeTKG4rUuKeOwA/12/274695656/jpeg/32x32/1/1437033600/0/2/IMG_7443_800x533.JPG/COiL_oIBIAEgAiADIAQgBSAGIAcoASgH/tRp9gw8j3cuETRlfofRNAOL1uknbqTD0INp2LVUA6ew?size=1024x768&size_mode=2

Foto normal

Kasihan bunganya:(

Bukan lagi tawuran kok……. sungguh.

Btw pas lagi acara lemparlempar bunga gini ada backsoundnya sebenernya:v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s